ITUR gestisce i servizi turistici del Parco Nazionale Gran Paradiso e nel Chianti Fiorentino

Fare informazione e accoglienza turistica non è cosa semplice, ma rappresenta il primo fondamentale passo per lo sviluppo turistico di un territorio: dall’esperienza maturata sul territorio monregalese dall’associazione Monregaltour nasce nel 2011 la ITUR s.c. che oggi opera in questo settore a livello nazionale.

Dopo le prime esperienze nella gestione degli Uffici IAT di Mondovì, Limone Piemonte e della Riviera delle Palme per conto della Provincia di Savona, il raggio di azione della cooperativa si sposta sul Torinese con l’affidamento da parte dell’Ente Parchi Reali Mandria e Stupinigi dei punti informativi, della promozione e della grafica di tutto il materiale promozionale e con la gestione degli uffici turistici di Chieri (TO) e Avigliana all’imbocco della Val di Susa fino ad arrivare a Macugnaga (VCO) alle pendici del Monte Rosa.

Dal Monte Rosa il nostro cammino ci porta al Gran Paradiso dove ITUR s.c., dal 1 luglio us, è capofila di un raggruppamento di imprese che gestirà nel corso del prossimo triennio per conto del Parco Nazionale tutti i servizi di informazione e accoglienza turistica nei cinque centri visitatori , il marketing e la promozione, l’organizzazione di eventi e le attività di educazione ambientale coordinando un pool di professionisti, guide, accompagnatori ed esperti del territorio e non solo e concertando con l’Ente, le amministrazioni locali e la Fondation Grand Paradis valdostana le strategie turistiche da adottare nei prossimi anni.

E per proseguire nel nostro viaggio ci sposteremo dal prossimo mese di agosto in Toscana nella zona del Chianti – tra Firenze e Siena – ad occuparci della gestione degli uffici di informazione e accoglienza turistica di San Casciano Val di Pesa (FI), Tavarnelle Val di Pesa (FI), Barberino Val d’Elsa (FI), Castellina in Chianti (SI) e, più in generale attraverso il operator www.ituroperator.it , della commercializzazione turistica di questo splendido territorio ricco di storia e arte, ma anche di prodotti enogastronomici d’eccellenza conosciuti in tutto il mondo.